SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: INGESTÃO DE NUTRIENTES E HÁBITOS ALIMENTARES DE PRÉ-ESCOLARES DE UM NÚCLEO DE EDUCAÇÃO INFANTIL

Autoria de: Anelise Gama de Carvalho

Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende

Coorientação de: Jéssica Sousa Guimarães

Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira Rezende

Primeiro membro da banca: Jéssica Sousa Guimarães

Segundo membro da banca: Andrezza Fernanda Santiago

Palavras-chaves: Consumo, Alimentar, Recordatório 24 horas, Núcleo de Educação, Infância.

Data da defesa: 19/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 06/09/2020

Data da publicação: 06/09/2020

Referência: Carvalho, A. G. d. INGESTÃO DE NUTRIENTES E HÁBITOS ALIMENTARES DE PRÉ-ESCOLARES DE UM NÚCLEO DE EDUCAÇÃO INFANTIL. 2020. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: A infância é uma fase que necessita de atenção especial quando se diz respeito à alimentação, pois é nesse momento que hábitos são formados e poderão persistir para a vida toda. Além disso, é nessa época que ocorrem grandes mudanças no desenvolvimento corporal, e as práticas alimentares consolidadas nesse estágio de vida poderão ter efeitos deletérios ou não para a saúde do sujeito quando adulto. Analisou-se através de recordatório 24h e de questões direcionadas aos responsáveis pelos pré-escolares matriculados no Núcleo de Educação da Infância (NEDI), em Lavras-MG, o consumo e os hábitos alimentares de crianças e relacioná-los com condições clínicas e socioeconômicas. A amostra foi composta por 79 crianças em idades de 2 a 6 anos. Excetuando-se a turma de 2 anos verificou-se inadequações em todas as turmas referentes ao consumo de fibras, o que confirmou a baixa ingestão de frutas e hortaliças pelos pré-escolares, quando observadas as principais rejeições alimentares por parte dos mesmos. A turma de 5 anos apresentou significativas porcentagens de inadequações alimentares que puderam ser relacionadas às questões relativas aos hábitos alimentares. Diante do exposto, há necessidade de constantes intervenções relacionadas à alimentação e nutrição saudável direcionadas aos pré-escolares e aos seus pais ou responsáveis.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201611271

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45165

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Anelise Gama de Carvalho e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo