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Título: HUMANIZAÇÃO E CUIDADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO SUL DE MINAS GERAIS

Autoria de: Thays Mariz Costa

Orientação de: Melissa Guimaraes Silveira Rezende

Presidente da banca: Melissa Guimarães Silveira

Primeiro membro da banca: Elayne Penha Veiga

Segundo membro da banca: Carla Gonçalo Domiciano

Palavras-chaves: nutricionista, cuidado, humanizado, profissional-paciente, satisfação

Data da defesa: 25/08/2020

Semestre letivo da defesa: 2020-1

Data da versão final: 02/09/2020

Data da publicação: 02/09/2020

Referência: Costa, T. M. HUMANIZAÇÃO E CUIDADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO SUL DE MINAS GERAIS . 2020. 19 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.

Resumo: Introdução A humanização tem sido um assunto cada dia mais difundido entre os profissionais de saúde, essa prática tem sido associada a redução do tempo de internação dos pacientes e a maior aderência ao home care. Metodologia A pesquisa foi desenvolvida elaborando um questionário adaptado do documento da Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral, juntamente com pesquisa de Pedroso et al., 2011 e aplicada a pacientes e equipe de nutrição em um hospital em Lavras-MG. Resultados Observou que os pacientes e as copeiras compreendiam o atendimento humanizado, no entanto as nutricionistas detinham de conhecimento mais completo do termo. Observou-se que os pacientes com mais de 70 anos de idade tendem a permanecer mais tempo internados. Os pesquisados apontaram melhorias no atendimento da instituição. Considerações finais Apesar de não ser adotada a política de humanização na instituição pesquisada averiguou-se que os participantes da pesquisa compreendem a importância desse cuidado e ressaltam a beneficência do cuidado dispendido pela equipe de nutrição. Objetivo Avaliar, pela percepção dos pesquisados o cuidado humanizado realizado em um hospital filantrópico no município de Lavras-MG.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20201201510450

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44956

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Thays Mariz Costa e Universidade Federal de Lavras

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