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Título: COMER INTUITIVO UMA REVISÃO

Autoria de: Tamara Chagas Sales

Orientação de: Marcella Lobato Dias Consoli

Coorientação de: Fabíola Karine Braga Gondim

Presidente da banca: Marcella Lobato Dias Consoli

Primeiro membro da banca: Fabíola Karine Braga Gondim

Segundo membro da banca: Carolina Martins dos Santos Chagas

Palavras-chaves: comer intuitivo, autorregulação, imagem corporal, peso corporal, imc

Data da defesa: 27/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 11/12/2019

Data da publicação: 11/12/2019

Referência: Sales, T. C. COMER INTUITIVO UMA REVISÃO. 2019. 19 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública no mundo. Em contraste com essa realidade, cresce a ênfase da sociedade no ideal de magreza, as intensas propagandas na mídia de uma infinidade de regimes e de produtos dietéticos, levando a dietas restritivas e a distorção da imagem corporal. O Comer Intuitivo tem como objetivo manter uma sintonia com a comida, a mente e o corpo. Para tanto, baseia-se em três pilares permissão incondicional para comer comer para atender as necessidades fisiológicas e não emocionais e apoiar-se nos sinais internos de fome e saciedade para determinar o que, quanto e quando comer. Assim, o presente artigo teve como objetivo realizar uma busca na literatura sobre a relação do comer intuitivo com o controle de peso. Para tal, foi consultada as bases de dados eletrônica PubMed, Scielo, Google Acadêmico e Periódicos Capes, nos quais foram selecionados 5 artigos que se adequaram aos critérios de inclusão pré-estabelecidos. As pesquisas abordadas neste estudo demonstraram uma ligação entre o Comer Intuitivo e menores valores de IMC, controle e manutenção de peso e melhora das escolhas alimentares. Porém o tema abordado ainda é um tema novo, no qual pesquisas vêm sendo desenvolvidas.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20192201511396

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44459

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Tamara Chagas Sales e Universidade Federal de Lavras

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