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Título: DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)

Autoria de: Nathalia Brettas Martuscelli

Orientação de: Sabrina Carvalho Bastos

Coorientação de: Amanda Cristina Andrade

Presidente da banca: Sabrina Carvalho Bastos

Primeiro membro da banca: Sandra Bragança Coelho

Segundo membro da banca: Cleiton Antônio Nunes

Terceiro membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: nutrição, saudabilidade, sorbet sorvete, fibra dietética, fibra alimentar

Data da defesa: 28/11/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 11/12/2019

Data da publicação: 11/12/2019

Referência: Martuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Atualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20192201511261

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44507

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Nathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de Lavras

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