SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: Álbum fotográfico digital de porções de alimentos para avaliação do consumo alimentar Grupo dos alimentos pastosos

Título alternativo: Digital photografic album of food servings for food consumption assessment Group of pastoral foods

Autoria de: Larissa Monteiro Fonseca

Orientação de: Sandra Braganca Coelho

Presidente da banca: Sandra Bragança Coelho

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Letícia Linhares da Silva

Palavras-chaves: imagem digital, consumo habitual, pesos, online, alimentos

Data da defesa: 14/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 10/07/2019

Data da publicação: 10/07/2019

Referência: Fonseca, L. M. Álbum fotográfico digital de porções de alimentos para avaliação do consumo alimentar Grupo dos alimentos pastosos . 2019. 7 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Objetivo produzir material fotográfico disponível online retratando as diferentes porções dos alimentos pastosos, com o intuito de auxiliar os profissionais e estudantes da área de nutrição a obterem respostas mais fidedignas de seus pacientes em relação ao consumo habitual destes alimentos. Método foram selecionadas 32 alimentos pastosas, separados em porções pequenas, médias e grandes de acordo com a análise do pesquisador, que foram apresentadas no pão francês, pão de forma e biscoito cream cracker. As fotos foram feitas em câmera profissional em um fundo infinito branco. Resultados obteve-se 297 fotos de alimentos pastosos que foram disponibilizadas de forma online e gratuita na rede social de compartilhamento de fotos Pinterest ®. Conclusão o presente estudo auxilia o profissional nutricionista e os estudantes desta área, além de outros profissionais da saúde para obterem estimativas mais reais do consumo alimentar de seus pacientes. O paciente também é favorecido por ter um material digital disponível de forma gratuita para comparação das porções dos alimentos ingeridos no seu cotidiano

Abstract: Objective To produce photographic material available online by portraying the different portions of pasty foods, in order to help professionals and students in the nutrition area to obtain more reliable responses from their patients regarding the habitual consumption of these foods. Method 32 pasty foods were selected, separated into small, medium and large portions according to the researchers analysis, which were presented in French bread, loaf bread and cream cracker. The photos were made in professional camera on an endless white background. Results 297 photos of pasty food were obtained that were made available online and free of charge in the social network of photo sharing Pinterest ®. Conclusion the present study assists the nutritionist and students in this area, as well as other health professionals to obtain more accurate estimates of the food consumption of their patients. The patient is also favored by having a digital material available for free for comparison of the portions of the food ingested in their daily life

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20191201510931

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43875

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Larissa Monteiro Fonseca e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo