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Título: Perfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Lavras

Título alternativo: Profile of Nutrition students who graduated from Universidade Federal de Lavras

Autoria de: Juliana Silva Franco

Orientação de: Sandra Braganca Coelho

Presidente da banca: Sandra Bragança Coelho

Primeiro membro da banca: Elizandra Milagre Couto

Segundo membro da banca: Wilson Cesar de Abreu

Palavras-chaves: nutricionista, graduados, trabalho, desempenho, profissional

Data da defesa: 19/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 02/07/2019

Data da publicação: 02/07/2019

Referência: Franco, J. S. Perfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Lavras. 2019. 12 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: O presente estudo tem como objetivo traçar o perfil dos egressos do curso de Nutrição da Universidade Federal de Lavras (UFLA), desde a sua criação até 20181. Os nutricionistas formados pela UFLA foram convidados a participar do estudo e os que aceitaram, após assinar o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, receberam o acesso ao questionário da pesquisa para ser respondido online. Dos 176 egressos do curso de Nutrição que ingressaram entre o segundo semestre de 2009 e o segundo semestre de 2014, 73,29 responderam ao questionário. Destes, 68,22 escolheram a Nutrição por ter afinidade pela área da saúde, demonstrando maior preferência por atuação na área clínica ao ingressar (37,21) e a maioria está atuando apenas nesta área (28,7). Ao se formar, a maioria possuía entre 23 e 25 anos (53,49), 62,79 dos egressos se consideram satisfeitos ou muito satisfeitos com o trabalho atual, a faixa salarial está concentrada entre 2 e 3 salários mínimos, 45,74 afirmaram estar fazendo especialização em nutrição e 17,05 já fizeram. Sugere-se a continuação deste estudo, a fim de que o curso possa refletir as necessidades do mercado de trabalho, que está em constante transformação.

Abstract: The purpose of this study is to outline the profile of the graduates of UFLA????????s Nutrition course, from its creation to 20181. The nutritionists whom graduated from UFLA were invited to participate in the study and those who accepted, after signing the Free and Informed Consent Term received the access to the questionnaire of the research to be answered online. Of the 176 graduates of the Nutrition course who enrolled between the second semester of 2009 and the second semester of 2014, 73.29 answered the questionnaire. Of these, 68,22 chose Nutrition because it has affinity with the health area, demonstrating a greater preference for job performance in clinical nutrition upon admission to university (37,21) and most of them are working only in this area (28,7). When they graduated, most of them were aged between 23 and 25 years old (53,49), 62,79 of the graduates consider themselves satisfied or very satisfied with their current job, the salary range is concentrated between 2 and 3 minimum wages, 45,74 asserted to be doing specialization in nutrition and 17,05 had already done it. The development of this study is suggested for the purpose of reflecting the needs of this labor market that is constantly changing.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20191201510443

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43845

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Juliana Silva Franco e Universidade Federal de Lavras

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