SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Nutrição

Título: SUSTENTABILIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Autoria de: Camila Ascef Cazarini

Orientação de: Carolina Valeriano de Carvalho

Presidente da banca: Carolina Valeriano de Carvalho

Primeiro membro da banca: Ivina Catarina de Oliveira Guimarães

Segundo membro da banca: Bárbara Viana Lessa Barbosa

Palavras-chaves: Sustentabilidade ambiental, Gerenciamento ambiental, Refeições coletivas, Restaurantes, Gestão de resíduos.

Data da defesa: 19/06/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-1

Data da versão final: 01/07/2019

Data da publicação: 01/07/2019

Referência: Cazarini, C. A. SUSTENTABILIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO . 2019. 17 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: Entre as indústrias brasileiras que ainda não despertaram para o gerenciamento ambiental está o setor de refeições coletivas. Os resíduos provenientes das atividades deste setor é uma parcela considerável de poluentes no meio ambiente, tornando urgente o despertar para o gerenciamento ambiental. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar ações de sustentabilidade ambiental em UAN????????s localizadas nos municípios de Lavras e Campo BeloMG. Os dados foram coletados por meio de entrevista, utilizando um questionário estruturado com questões relacionadas ao destino, reaproveitamento de sobras de refeições volume de descarte de material orgânico e destino tipos de embalagens utilizadas coleta seletiva de recicláveis separação de lixo reciclável, foi utilizado também um checklist com questões relacionadas aos equipamentos, utensílios e instalações práticas de sustentabilidade ambiental nas UAN????????s características específicas de sustentabilidade ambiental no processo de produção das refeições na UAN.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
nutricao/20191201321089

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/43687

Curso: G023 - NUTRIÇÃO (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Camila Ascef Cazarini e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo