Título: PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BIOETANOL A PARTIR DE PRODUTOS COM AVARIAS DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Título alternativo: BIOETHANOL PRODUCTION PROCESS FROM PRODUCTS WITH MALFUNCTIONS OF A FOOD COMPANY A BIBLIOGRAPHIC REVIEW
Autoria de: Thaina Oliveira Alves
Orientação de: Luciano Jacob Correa
Presidente da banca: Luciano Jacob Correa
Primeiro membro da banca: José Guilherme Lembi Ferreira Alves
Segundo membro da banca: Gilson Campani Junior
Palavras-chaves: Etanol, Resíduos Agroindustriais, Meio Ambiente, Processos Bioetanaol, Alimento cães e gatos
Data da defesa: 16/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 23/09/2022
Data da publicação: 23/09/2022
Referência: Alves, T. O. PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BIOETANOL A PARTIR DE PRODUTOS COM AVARIAS DE UMA EMPRESA ALIMENTÍCIA UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. 2022. 47 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: É comum e muito mencionado a preocupação com o meio ambiente, tanto pela população quanto pelas indústrias. Neste contexto, surge a valorização de resíduos agroindustriais e a produção de bioprodutos a partir de fontes renováveis. No Brasil, o etanol é a segunda maior fonte de energia renovável e sua produção e pesquisas são incentivadas pelo governo. A matriz elétrica brasileira conta com 83 de fontes de energias renováveis, enquanto a média do mundo era de 25, principalmente devido a seu grande potencial hidrelétrico. O trabalho aqui apresentado trata-se de um estudo sobre a produção do Álcool de 2a geração Neutro de Cereais a partir da mandioca acrescentando resíduos industriais a esta produção. O objetivo é realizar um comparativo de disponibilidade, preço, qualidade em relação ao processo de conversão e sustentabilidade ambiental deste Álcool Neutro de Cereais com diferentes processos realizados para a produção do etanol. Este estudo foi desenvolvido com base em pesquisas bibliográficas, utilizando pub
Abstract: Concern for the environment is common and often mentioned, both by the population and by industries. In this context, the valorization of agro-industrial waste and the production of bioproducts from renewable sources arises. In Brazil, ethanol is the second largest source of renewable energy and its production and research are encouraged by the government. The work presented here is a study on the production of 2nd generation Neutral Grain Alcohol from cassava, adding industrial waste to this production. The objective is to make a comparison of this Neutral Alcohol from Cereals with different processes carried out for the production of ethanol. This study was developed based on bibliographic research, using publications of articles, theses and dissertations that involved the proposed theme. Initially, a review of the literature on first and second generation ethanol was carried out, their arrival in Brazil and their industrial processes through sugarcane, corn, beetroot and cassava. After reviewing the litera
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G033 - ENGENHARIA QUÍMICA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Thaina Oliveira Alves e Universidade Federal de Lavras
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