Título: POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE CÂMERA ACÚSTICA EM INDÚSTRIAS BRASILEIRAS QUE PROCESSAM CAFÉ E LEITE
Autoria de: Adriano Ferreira Lopes da Cruz
Orientação de: Roney Alves da Rocha
Presidente da banca: Roney Alves da Rocha
Primeiro membro da banca: Hugo Leonardo André Genier
Segundo membro da banca: Clara Mariana Gonçalves Lima
Terceiro membro da banca: Paula Giarolla Silveira
Palavras-chaves: Análise de som, investimento, mapa de calor, qualidade, segurança.
Data da defesa: 04/12/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-2
Data da versão final: 14/12/2023
Data da publicação: 14/12/2023
Referência: Cruz, A. F. L. d. POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DE CÂMERA ACÚSTICA EM INDÚSTRIAS BRASILEIRAS QUE PROCESSAM CAFÉ E LEITE. 2023. 27 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O presente trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre um aparelho que é a câmera acústica. Criada na Alemanha no início do século XXI esse equipamento tem como função a captação de ruídos e vibrações conseguindo localizar com uma exatidão o local onde está emitindo esse som. Através de vários microfones acoplados no dispositivo ele capta os sons e por meio de um software interno faz a conversão do som em imagem que é mostrado no painel do aparelho por meio de um mapa de calor, indo da escala da cor mais clara para a mais escura (vermelha), do local com menos emissão de ruídos para o com mais emissão de ruídos, respectivamente. A câmera acústica vem sendo utilizada dentro de indústria de automóveis, aeronáuticas, construções civis, indústrias de materiais pesados, vazamento de ar em tubulações etc. Assim, esse trabalho abordou a possibilidade de aplicação da câmera na indústria alimentícia, mostrando os pontos fortes e fracos do aparelho, para avaliar a viabilidade de uso na indústria de laticínios e de processamento do café. Além disso, estudou-se o tema em questão sob vários pontos de vista, a saber disponibilidade de aparelhos semelhantes no mercado avaliação de profissionais experientes no uso da câmera nos mais diversos ambientes potencial prejuízo à saúde dos trabalhadores envolvidos.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20232201810017
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Adriano Ferreira Lopes da Cruz e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo