Título: VISÃO GERAL DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS SOBRE INTOLERÂNCIA À LACTOSE EXPLORANDO ALTERNATIVAS ADEQUADAS PARA ATENDER ÀS DEMANDAS DO MERCADO
Título alternativo: FOOD INDUSTRY OVERVIEW ON LACTOSE INTOLERANCE EXPLORING SUITABLE ALTERNATIVES TO MEET MARKET DEMANDS
Autoria de: Maria Eduarda Marafelli Neves Fonseca
Orientação de: Roney Alves da Rocha
Presidente da banca: Roney Alves da Rocha
Primeiro membro da banca: Dayana Teixeira Botelho
Segundo membro da banca: Lívia Viana Reis Ribeiro
Palavras-chaves: Industrial, Concentração de Lactose, Qualidade, Intolerância, Custos
Data da defesa: 27/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 31/07/2023
Data da publicação: 31/07/2023
Referência: Fonseca, M. E. M. N. VISÃO GERAL DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS SOBRE INTOLERÂNCIA À LACTOSE EXPLORANDO ALTERNATIVAS ADEQUADAS PARA ATENDER ÀS DEMANDAS DO MERCADO. 2023. 31 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: O presente trabalho aborda a perspectiva da indústria alimentícia sobre à intolerância à lactose, condição na qual o organismo humano tem dificuldade em digerir a lactose, encontrada nos produtos à base de leite de origem animal. A percepção da indústria de alimentos a respeito desta questão é de grande importância para atender às demandas dos consumidores e garantir a qualidade dos alimentos. A intolerância à lactose é um problema de saúde mundial, afetando uma parcela significativa da população. A indústria alimentícia tem o desafio de produzir alimentos seguros e de qualidade adequados para pessoas com intolerância à lactose, oferecendo alternativas sem lactose. Dessa forma, esses consumidores têm a oportunidade de desfrutar de uma variedade de produtos sem sentir desconforto. Este trabalho buscou discutir vários aspectos relacionados à percepção da indústria de alimentos sobre a intolerância à lactose. Foram examinadas as estratégias adotadas por ela, para atender a essa demanda, incluindo o desenvolvimen
Abstract: The present work addresses the perspective of the food industry on lactose intolerance, a condition in which the human body has difficulty digesting lactose, found in products based on animal milk. The food industrys perception of this issue is of great importance to meet consumer demands and ensure food quality. Lactose intolerance is a worldwide health problem, affecting a significant portion of the population. The food industry has the challenge of producing safe and quality food suitable for people with lactose intolerance, offering lactose-free alternatives. In this way, these consumers have the opportunity to enjoy a variety of products without experiencing discomfort. This work sought to discuss several aspects related to the perception of the food industry about lactose intolerance. The strategies adopted by her to meet this demand were examined, including the development of lactose-free products, improved labeling and use of innovative technologies. In addition, consideration is given to food safety
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20231201721339
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Maria Eduarda Marafelli Neves Fonseca e Universidade Federal de Lavras
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