Título: NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE PESCADOS UMA REVISÃO
Autoria de: Aline Martins Silvestre
Orientação de: Maria Emilia de Sousa Gomes
Coorientação de: Francielly Correa Albergaria
Presidente da banca: Maria Emilia de Sousa Gomes
Primeiro membro da banca: Francielly Corrêa Albergaria
Segundo membro da banca: Ana Alice Andrade Oliveira
Terceiro membro da banca: Ana Luiza de Souza Miranda
Palavras-chaves: aquicultura, novos, produtos, pescados, revisao
Data da defesa: 09/03/2023
Semestre letivo da defesa: 2022-2
Data da versão final: 20/03/2023
Data da publicação: 20/03/2023
Referência: Silvestre, A. M. NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE PESCADOS UMA REVISÃO. 2023. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Diante da necessidade de opções mais nutritivas e fontes de proteína para a alimentação humana, destacam-se os pescados como importantes alimentos a serem inseridos na dieta dos indivíduos, de maneira a aumentar o consumo de alimentos ricos em nutrientes e vitaminas no seu cotidiano. Com a atividade pesqueira, pisicultura, aquicultura e pesca artesanal, a variedade de pescados no Brasil é significativa, permitindo não somente o consumo de peixes por todas as regiões do país, mas também para o desenvolvimento de opções de alimentos à base de peixes, que tem um mercado amplo a ser explorado. Com isso, a pesquisa tem o objetivo de analisar os novos produtos derivados de pescados desenvolvidos por pesquisadores e profissionais brasileiros nos últimos anos, propondo uma análise de todo o mercado em potencial. Como metodologia a pesquisa optou por uma revisão integrativa, de maneira a reunir informações e dados de estudos dos pesquisadores brasileiros em relação ao mercado e desenvolvimento de novos produtos à base
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20222201521283
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Aline Martins Silvestre e Universidade Federal de Lavras
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