Título: AVALIAÇÃO DO TIPO DE CORTE E DO TEOR DE SAL NA PRODUÇÃO DA CARNE DE SOL BOVINA
Autoria de: Leonardo Ayres Orlando
Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos
Coorientação de: Marcelo Stefanini Tanaka
Presidente da banca: Alcineia de Lemos Souza Ramos
Primeiro membro da banca: Marcelo Stefanini Tanaka
Segundo membro da banca: Eduardo Mendes Ramos
Palavras-chaves: carne de sol, salga, desidratação, umidade, água
Data da defesa: 16/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 23/09/2022
Data da publicação: 23/09/2022
Referência: Orlando, L. A. AVALIAÇÃO DO TIPO DE CORTE E DO TEOR DE SAL NA PRODUÇÃO DA CARNE DE SOL BOVINA. 2022. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: A carne de sol é um produto artesanal com origem no norte e nordeste, produzida a partir de um processo de salga onde ocorre a desidratação em contato com ar. O consumo da carne de sol está inserido no cotidiano de diversas pessoas, porém não existem tantas pesquisas mais aprofundadas sobre este produto. Visando este fato, neste trabalho procuramos avaliar como diferentes concentrações de Cloreto de Sódio (NaCl) e diferentes tipos de cortes de carne bovina afetam as características geradas em decorrência do processo de produção da carne de sol.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20221201710163
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Leonardo Ayres Orlando e Universidade Federal de Lavras
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