Título: EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO CONTEXTO DA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Autoria de: Filipe Sanabio Gomes
Orientação de: Leonardo do Prado Silva
Presidente da banca: Leonardo do Prado Silva
Primeiro membro da banca: Paula de Paula Menezes Barbosa
Segundo membro da banca: Lenilton Santos Soares
Palavras-chaves: Pandemia, COVID-19, Alimentos, Conservação, SARS-CoV-2
Data da defesa: 16/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 23/09/2022
Data da publicação: 23/09/2022
Referência: Gomes, F. S. EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 NO CONTEXTO DA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS. 2022. 34 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: No início de 2020 o mundo se deparou com uma crise sanitária sem precedentes, a pandemia do novo coronavírus (COVID-19). Desde então, os hábitos e o estilo de vida das pessoas vêm sendo adaptados para uma nova realidade. Assim, surgiram novas preocupações relacionadas à saúde e bem-estar. A indústria de alimentos foi um dos setores mais impactados pela crise, com aumento no desemprego e nos preços de matéria-prima, além da cobrança pela qualidade e segurança dos produtos alimentícios. Diante de tais desafios, a indústria se adaptou a essa nova realidade sempre com o objetivo de manter a qualidade de seus produtos. A segurança dos alimentos, foi questionada em relação à transmissão do vírus SARS-CoV-2. Alguns estudos revelaram a eficácia na inativação do vírus pelos principais métodos de conservação dos alimentos, como o processamento térmico e irradiação. Além disso, a higienização de frutas e hortaliças e as embalagens dos alimentos se tornaram um hábito frequente na maioria dos lares. Durante a pandemia da COVID-19 ficou evidente que a sociedade carece de acesso à informação sobre os métodos de higienização dos alimentos. Dessa forma, o trabalho busca expor os estudos que relacionam a eficiência dos métodos de conservação, juntamente com novas medidas de segurança, para a pandemia da COVID-19.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20221201620471
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Filipe Sanabio Gomes e Universidade Federal de Lavras
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