Título: ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL
Autoria de: Fernanda Barbosa Moura
Orientação de: Ellen Cristina de Souza
Presidente da banca: Ellen Cristina de Souza
Primeiro membro da banca: Roselaine Cristina Pereira
Segundo membro da banca: Karina Fontes Coelho Leandro
Palavras-chaves: Plant based, Bioativos, Saudabilidade, Indústria alimentícia, alternativo
Data da defesa: 16/09/2022
Semestre letivo da defesa: 2022-1
Data da versão final: 20/09/2022
Data da publicação: 20/09/2022
Referência: Moura, F. B. ESTUDO COMPARATIVO DE ALGUNS PRODUTOS PLANT BASED DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FORMA ALTERNATIVA AO CONVENCIONAL. 2022. 42 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: O termo plant based foi criado na década de 1980, pelo Dr. T. Colin Campbell para definir uma dieta a base de vegetais com pouca gordura e alto teor de fibras, focada na saúde. Nos últimos anos, essa alimentação vem apresentando uma crescente demanda e se tornando uma realidade no mercado global de alimentos. Mercado esse, que tem empregado tecnologias e processos industriais mais refinados para auxiliar no desenvolvimento de produtos alimentícios com custo viável e atributos sensoriais que atendam a demanda do consumidor. Assim, visando o melhor entendimento da alimentação à base de plantas na saúde dos indivíduos, o presente estudo realizou por meio de revisão da literatura, um levantamento das informações mais relevantes propiciado por este tipo de alimentação.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20221201620455
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Fernanda Barbosa Moura e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo