Título: RESOLUÇÃO RDC No 429 de 2020 E INSTRUÇÃO NORMATIVA IN No 75 de 2020 - ESTUDO E AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NA ROTULAGEM NUTRICIONAL
Autoria de: Laura Romanholi Mulano
Orientação de: Marali Vilela Dias
Coorientação de: Karen Cristina Guedes Silva
Presidente da banca: Marali Vilela Dias
Primeiro membro da banca: Karen Cristina Guedes Silva
Segundo membro da banca: Luisa Pereira Figueiredo
Terceiro membro da banca: Joao de Deus Souza Carneiro
Palavras-chaves: Nova rotulagem nutricional, Rotulagem nutricional frontal, FOP, Informações nutricionais, rotulagem nutricional
Data da defesa: 06/04/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 25/04/2022
Data da publicação: 25/04/2024
Referência: Mulano, L. R. RESOLUÇÃO RDC No 429 de 2020 E INSTRUÇÃO NORMATIVA IN No 75 de 2020 - ESTUDO E AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NA ROTULAGEM NUTRICIONAL . 2022. 61 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: As mudanças na declaração da rotulagem nutricional dos alimentos fazem parte de uma política pública de controle de sobrepeso, obesidade e doenças crônicas não transmissíveis. Esta pesquisa traz considerações sobre as especificidades referentes às legislações que compõem a nova rotulagem nutricional, que entrará em vigor no dia 9 de outubro de 2022, no Brasil. A partir desta data, a rotulagem nutricional dos alimentos e bebidas será compreendida pela tabela de informação nutricional, alegações nutricionais e rotulagem nutricional frontal. Os dois primeiros itens receberam novos padrões e requisitos de declaração e o terceiro é a novidade normativa que facilitará ainda mais a compreensão da qualidade nutricional do alimento.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201710179
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Laura Romanholi Mulano e Universidade Federal de Lavras
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