Título: SNACK BOVINO CARNES SALGADAS E DESIDRATADAS
Título alternativo: BEEF SNACK SALTED AND DEHYDRATED MEAT
Autoria de: Stephani Gabriele Silva Belan
Orientação de: Eduardo Mendes Ramos
Presidente da banca: Eduardo Mendes Ramos
Primeiro membro da banca: Alcineia de Lemos Souza Ramos
Segundo membro da banca: Lorrany Ramos do Carmo
Palavras-chaves: Charque, Carne de Sol, Jerked Beef, Snack, Snack Bovino
Data da defesa: 25/04/2022
Semestre letivo da defesa: 2021-2
Data da versão final: 02/05/2022
Data da publicação: 02/05/2022
Referência: Belan, S. G. S. SNACK BOVINO CARNES SALGADAS E DESIDRATADAS. 2022. 38 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2022.
Resumo: Carnes salgadas e desidratada são conhecidas e apreciadas em todo o mundo. O principal objetivo do processo de salga e de desidratação é a remoção de água, inicialmente por mudanças de pressão osmótica, pela penetração do sal e saída de água, causando uma redução da atividade de água do produto e, a seguir por secagem, levando a um produto com umidade intermediária, como o charque e o jerked beef. No Brasil, entre os produtos de carnes salgadas e desidratada se destaca o charque, a carne de sol e o jerked beef. Já em outros países são apreciados o biltong, a cecina de León, o kilishi, o kaddid e a bresaola. Por sua conveniência e praticidade, o mercado de snack, que são classificados como produtos pronto para o consumo, ready to eat (RTE) vem crescendo. Dentro de suas categorias, a produção de snack bovinos vem se destacando no mundo, despertando interesse tanto dos produtores por ser uma potência a explorar, tanto dos consumidores, por ser uma ótima fonte de proteína. Durante esse trabalho foi feito uma revisão bibliográfica sobre o assunto e feita uma análise sobre o assunto. Após o estudo foi possível concluir o grande potencial de snack bovino no mundo e no Brasil, por possuir um dos maiores rebanhos do mundo.
Abstract: Salted and dehydrated meats are known and appreciated all over the world. Main The objective of the salting and dehydration process is the removal of water, initially by changes of osmotic pressure, by the penetration of salt and exit of water, causing a reduction of the activity of water from the product and, then, by drying, leading to a product with intermediate moisture, like jerked beef and jerked beef. In Brazil, among salted and dehydrated meat products charque, carne de sol and jerked beef stand out. In other countries, however, the biltong, cecina de Leon, kilishi, kaddid and bresaola. For your convenience and practicality, the snack market, which are classified as ready-to-eat, ready-to-eat products (RTE) has been growing. Within its categories, the production of bovine snacks has been standing out in the world, arousing the interest of both producers for being a power to be exploit, both of consumers, for being a great source of protein. during this work A bibliographic review was carried out on the subject and an analysis was made on the subject. after the study it was possible to conclude the great potential of bovine snack in the world and in Brazil, for own one of the largest herds in the world.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20212201611025
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54700
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Stephani Gabriele Silva Belan e Universidade Federal de Lavras
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