Título: Análise bibliométrica de produtos plant-based
Autoria de: Sávio Cardoso Garcia
Orientação de: Elisangela Elena Nunes Carvalho
Coorientação de: João Paulo Lima de Oliveira
Presidente da banca: Elisângela Elena Nunes de Carvalho
Primeiro membro da banca: Ellen Cristina de Souza
Segundo membro da banca: Ana Beatriz Silva Araújo
Palavras-chaves: Plant-based Protein, Plant-protein, Plant-based, Meat, Plant
Data da defesa: 22/11/2021
Semestre letivo da defesa: 2021-1
Data da versão final: 02/12/2021
Data da publicação: 02/12/2021
Referência: Garcia, S. C. Análise bibliométrica de produtos plant-based. 2021. 49 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: Atualmente, parte da população está cada vez mais consciente da própria alimentação, o que não é diferente para as pessoas que aderem à dieta plant-based. Razões éticas, ambientais e sociais têm atraído a atenção dos consumidores. Substitutos da carne animal apontam ser mais sustentáveis e saudáveis. A partir dessa afirmação, há um mercado em ascensão no mundo. Neste contexto, o presente estudo visou descrever o que as pesquisas têm apresentado sobre a aplicação da proteína vegetal em produtos alimentícios em substituição a carne utilizando a análise bibliométrica. Para a análise foram coletados 1530 e 4240 documentos nas bases Scopus e Web of Science, respectivamente e a partir disto, gerados diversos mapas em redes e gráficos utilizando os softwares VOSviewer e Excel considerando o desenvolvimento de três análises coautoria dos países e autores, coocorrência das palavras-chave e citação dos países. Os resultados mostram diversos clusters que migram para diferentes autores, países e perspectivas do assunto.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20211201610211
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/54138
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Sávio Cardoso Garcia e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo