Título: PANORAMA DA MANUTENÇÃO PRODUTIVA TOTAL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Título alternativo: OVERVIEW OF TOTAL PRODUCTIVE MAINTENANCE IN THE BEER INDUSTRY LITERATURE REVIEW
Autoria de: Willian de Paula Gomes
Orientação de: Lizzy Ayra Alcantara Verissimo
Coorientação de: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
Presidente da banca: Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo
Primeiro membro da banca: Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira
Segundo membro da banca: Isabelle Cristina Oliveira Neves
Terceiro membro da banca: Bruna de Souza Nascimento
Palavras-chaves: Manutenção Produtiva Total, Manutenção Autônoma, Excelência Operacional, TPM, Manutenção
Data da defesa: 03/05/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 08/06/2021
Data da publicação: 08/06/2021
Referência: Gomes, W. d. P. PANORAMA DA MANUTENÇÃO PRODUTIVA TOTAL NA INDÚSTRIA CERVEJEIRA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. 2021. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: A globalização da economia resulta em um crescimento constante da competitividade organizacional. Este cenário impulsiona a procura por métodos gerenciais que otimizem a utilização de recursos, aumentem a eficiência produtiva, preservem a qualidade e coloquem a segurança dos clientes e colaboradores em primeiro lugar. É neste sentido que surge a Manutenção Produtiva Total (TPM), uma filosofia que envolve a participação de todos os colaboradores em prol da erradicação das perdas para o alcance da excelência operacional. Desde a sua criação nos anos 70 pela Nippon Denso Co. Ltda., a metodologia vem sendo difundida em diversos países devido aos seus excelentes resultados apresentados pelas empresas em que é implementada. É com base nessa relevância que o presente trabalho objetivou explorar a literatura científica e disseminar os conhecimentos acerca da Manutenção Produtiva Total. A partir da revisão bibliográfica realizada, constatou-se que a aplicação da metodologia pode trazer resultados expressivos no que co
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201321187
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47316
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Willian de Paula Gomes e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo