Título: AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS NO RÓTULO FRONTAL DE CERVEJAS ESPECIAIS
Título alternativo: Artesanal, atributos, cervejas especiais, qualidade, rótulo
Autoria de: Isabela Sandrin
Orientação de: Felipe Furtini Haddad
Coorientação de: Alexandre de Paula Peres
Presidente da banca: Felipe Furtini Haddad
Primeiro membro da banca: Diego Alvarenga Botrel
Segundo membro da banca: Carla Martino Bemfeito
Palavras-chaves: Artesanal, atributos, cervejas especiais, qualidade, rótulo
Data da defesa: 07/05/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 24/05/2021
Data da publicação: 24/05/2021
Referência: Sandrin, I. AVALIAÇÃO DE ATRIBUTOS NO RÓTULO FRONTAL DE CERVEJAS ESPECIAIS. 2021. 47 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: A característica da cerveja especial é ter especificidades no estilo e no sabor, sendo esse seu maior diferencial comparado às cervejas produzidas em grandes quantidades na indústria. Essas especificidades se devem principalmente aos atributos relacionados ao grau de amargor, ao tipo de malte, à coloração, tipo de lúpulo, entre outros. Estudos mostram a importância da embalagem no processo de decisão de compra, e nela, o rótulo é o principal responsável pela comunicação com o consumidor, por isso é imprescindível que as informações nele contidas sejam precisas e eficientes. Nessa pesquisa foram avaliados o conhecimento dos consumidores acerca dos atributos relacionados à cerveja e seus ingredientes, assim como a avaliação sobre o grau de importância no rótulo de cervejas especiais desses atributos. O método utilizado baseou-se em uma pesquisa de caráter quantitativo em que com os resultados gerados, através de um questionário, foi possível verificar que os atributos European Brewing Convention (EBC) e International Bitterness Unit (IBU) são os menos conhecidos pelos consumidores e que os atributos com resultados mais positivos sobre a importância de aparecer no rótulo frontal da cerveja, foram International Bitterness Unit (IBU), teor alcoólico, malte, expressão ????????puto malte????????, sustentabilidade e selos de premiações.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20202201320515
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47187
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Isabela Sandrin e Universidade Federal de Lavras
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