Título: IMPACTO DO AUMENTO DO PREÇO DA CARNE BOVINA NO CONSUMO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL NA CIDADE DE POUSO ALEGRE
Autoria de: Mayra Magalhaes de Lima
Orientação de: Alcineia de Lemos Souza Ramos
Presidente da banca: Profa. Dra. Alcinéia de Lemos Souza Ramos
Primeiro membro da banca: Profa. Dra. Maria Emília de Sousa Gomes
Segundo membro da banca: Luciane Gonçalves Torres
Palavras-chaves: Carne bovina, consumo, proteínas de origem animal, preço, pouso alegre
Data da defesa: 26/08/2020
Semestre letivo da defesa: 2020-1
Data da versão final: 27/08/2020
Data da publicação: 27/08/2020
Referência: Lima, M. M. d. IMPACTO DO AUMENTO DO PREÇO DA CARNE BOVINA NO CONSUMO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM ANIMAL NA CIDADE DE POUSO ALEGRE. 2020. 33 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: O ano de 2019 foi atípico para a pecuária, visto que o preço do boi gordo bateu recordes nos meses de novembro e dezembro. Tais recordes puderam ser observados pelo consumidor de carne bovina, pois houve aumentos expansivos de mais de 30 no preço final de carnes como acém, alcatra e coxão mole. Diante do exposto, objetivou-se avaliar uma possível substituição de carne bovina por demais proteínas de origem animal, como frango, ovos e carne suína pela população de Pouso Alegre, situada no sul de Minas Gerais. Questionários on-line foram aplicados de forma a avaliar o consumo de moradores de diversos bairros com rendas distintas. Constatou-se que o aumento do preço da carne afetou diretamente o consumo de carne bovina pela população da cidade, fazendo com que mesclassem o consumo diário com outras proteínas de origem animal, porém a população de menor renda foi a mais afetada, tendo apenas o ??ovo?? como fonte proteica.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20201201511472
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45074
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Mayra Magalhaes de Lima e Universidade Federal de Lavras
Baixar arquivo