Título: DESENVOLVIMENTO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DA COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Autoria de: Anna Clara Carneiro Lima Damasceno
Orientação de: Luis Roberto Batista
Presidente da banca: Luís Roberto Batista
Primeiro membro da banca: Suzana Reis Evangelista
Segundo membro da banca: Fabiana Reinis Franca Passamani
Palavras-chaves: Boas Práticas de Laboratório, Manutenção de microrganismos, Métodos de preservação, Biossegurança, Coleção de Cultura
Data da defesa: 20/08/2020
Semestre letivo da defesa: 2020-1
Data da versão final: 28/08/2020
Data da publicação: 28/08/2020
Referência: Damasceno, A. C. C. L. DESENVOLVIMENTO DO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DA COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. 2020. 63 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2020.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sistema de Boas Práticas de Laboratório na Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, por meio do desenvolvimento de um manual de boas práticas e segurança. Os materiais utilizados no desenvolvimento da pesquisa atendem aos requisitos de adequação em boas práticas aplicáveis a todos os Centros de Recursos Biológicos e ao domínio microrganismos. Utilizou-se como referência, estudos com publicações após o ano 2000, que abordam as Boas Práticas no título ou resumo. Portanto, com o intuito de adequar, tanto o material biológico quanto os dados a ele relacionado, foi elaborado um manual reunindo os pontos de maior relevância envolvendo boas práticas de qualidade e segurança. Através da pesquisa, foi possível perceber o quanto as legislações tratam minuciosamente cada ponto dentro do laboratório, e garante a qualidade, desde que aplicadas de forma correta. É possível basear-se na legislação para
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20201201410297
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/45211
Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Anna Clara Carneiro Lima Damasceno e Universidade Federal de Lavras
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