Título: ANÁLISE DOS PEQUENOS HÁBITOS ALIMENTARES INDIVIDUAIS E SUAS GRANDES CONSEQUÊNCIAS AMBIENTAIS
Autoria de: Carolina Davin Braga
Orientação de: Luis Antonio Coimbra Borges
Presidente da banca: Luis Antonio Coimbra Borges
Primeiro membro da banca: Galdino Rodrigues Sousa
Segundo membro da banca: Gabrielly Nayara Tavares da Silva
Palavras-chaves: sustentabilidade, hábitos alimentares, consumo de carne, impactos hídricos, desmatamento
Data da defesa: 21/01/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 21/01/2021
Data da publicação: 21/01/2021
Referência: Braga, C. D. ANÁLISE DOS PEQUENOS HÁBITOS ALIMENTARES INDIVIDUAIS E SUAS GRANDES CONSEQUÊNCIAS AMBIENTAIS. 2021. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: O seguinte trabalho teve como objetivo problematizar as escolhas individuais no que diz respeito ao consumo alimentar e seus impactos no meio ambiente. Essa nossa pesquisa pode ser caracterizada como exploratória, empregando como metodologia o estudo de revisão. Nela consideramos uma forma menos sistemática de estudo, no qual tomamos como referências trabalhos acadêmicos seminais e recentes que versam a respeito do nosso objetivo. Vimos que ao escolher a ingestão de carne e derivados animais estamos contribuindo para a degradação ambiental em alto nível degradação do solo para abrir pastos e plantar grãos para alimentação animal emissão de GEE pegada hídrica tendo em vista que a cada quilograma de carne, quinze mil litros de água são necessários para a produção desta. Através de análises como essa, vemos claramente que pouco adianta nos conscientizarmos sobre o tempo que desprendemos em um banho, sendo que ao nos alimentarmos poderemos estar contribuindo para um ????gasto???? hídrico muito maior do que o de um chuveiro. Além disso, concluímos também que o consumo de vegetais, frutas e legumes deveria ser aumentado, enquanto o consumo de carne e derivados animais deveria ser reduzido para alcançar o objetivo das Nações Unidas em 2030 para um desenvolvimento sustentável.
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_ambiental_e_sanitaria/20202201311199
URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/47186
Curso: G019 - ENGENHARIA AMBIENTAL E SANITÁRIA (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Carolina Davin Braga e Universidade Federal de Lavras
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