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Título: Relatório de Estágio Realizado na Fazenda Yamamoto

Autoria de: Gabriel Dlouhy Alcon

Orientação de: Pedro Castro Neto

Presidente da banca: Pedro Castro Neto

Primeiro membro da banca: Antônio Carlos Fraga

Segundo membro da banca: Geovani Marques Laurindo

Palavras-chaves: fazenda, grãos, colheita, semeadura, paracatu

Data da defesa: 02/12/2019

Semestre letivo da defesa: 2019-2

Data da versão final: 05/12/2019

Data da publicação: 05/12/2019

Referência: Alcon, G. D. Relatório de Estágio Realizado na Fazenda Yamamoto. 2019. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.

Resumo: A população mundial atingiu 7,7 bilhões de pessoas no ano de 2019 e continuará crescendo, mesmo que seja numa taxa menor a estimativa para 2050 é de 9,7 bilhões, um incremento de 2.2 bilhões em 31 anos. Como consequência a demanda por alimento aumenta fazendo-se necessário produzir mais com pouco aumento das áreas produtoras, sendo assim, a produção de alimentos torna-se um grande desafio para todas as nações (UNATIED NATIONS ???? UN, 2019). Atualmente o Brasil é diretamente e indiretamente um dos países que mais contribui para a alimentação mundial. Sendo um dos líderes mundiais tanto na produção quanto na exportação agrícola. O país tem como principais fatores para essa conquista de potência agrícola condições de solo, clima, relevo, incentivos fiscais, políticas públicas, avanço da ciência e tecnologia e dinamismo empreendedor dos produtores rurais. A demanda mundial de alimentos, fibras e energia impulsiona o Brasil a buscar mais produtividade, principalmente na produção de grãos e proteína animal. As exportações de soja é um exemplo, favorecida majoritariamente, pelas importações da China onde a ampla urbanização levou um aumento na demanda por carnes e peixes (EMBRAPA, 2018), estima-se que 80 da soja moída destina-se a produção de óleos e rações para animais, e os outros 20 para alimentação humana. O milho também apresenta dados expressivo com a produção de 100.046,30 mil toneladas (safra 201819) sendo o segundo, no grupo de grãos e cerais, na produção brasileira, porém em escala mundial fica atrás dos Estados Unidos e da China, os quais juntos detém 55 da produção mundial (SEAPA, 2017) sendo os ????players???? que mais influenciam no mercado internacional. Com o intuito de se entender mais sobre como funcionado a produção de grãos e cereais no Brasil, da preocupação de uma fazenda em sempre elevar sua produtividade e de como é o dinamismo das atividades de uma fazenda de grande porte, fez-se necessário realizar um estágio em uma fazenda que atuasse na produção de soja, milho e feijão. Sendo assim este relatório irá descrever as atividades desenvolvidas na fazenda Yamamoto localizada na cidade de Paracatu ???? Minas Gerais. As atividades foram desenvolvidas dentro da fazenda, acompanhando-se o dono, gerente, agrônomo responsável e também os demais colaboradores da fazenda.

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_agricola/20192201120443

URI alternaviva: repositorio.ufla.br/handle/1/44203

Curso: G003 - ENGENHARIA AGRÍCOLA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Gabriel Dlouhy Alcon e Universidade Federal de Lavras

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