Título: O ESTADO ATUAL DA ARTE DO USO E ESTUDOS DE LEVEDURAS COMO PROBIÓTICOS UMA REVISÃO DO USO E DAS APLICAÇÕES EM DIFERENTES SEGMENTOS
Título alternativo: THE CURRENT STATE OF THE ART OF THE USE AND STUDIES OF YEAST AS PROBIOTICS A REVIEW OF USE AND APPLICATIONS IN DIFFERENT SEGMENTS
Autoria de: Andre Luiz Ferreira Silva
Orientação de: Whasley Ferreira Duarte
Coorientação de: Tamara Leite dos Santos
Presidente da banca: Whasley Ferreira Duarte
Primeiro membro da banca: Tamara Leite Santos
Segundo membro da banca: Adriele do Amor Divino Silva
Terceiro membro da banca: Daelen Resende Oliveira
Palavras-chaves: leveduras, probióticos, aplicações, atual, segmentos
Data da defesa: 19/07/2023
Semestre letivo da defesa: 2023-1
Data da versão final: 27/07/2023
Data da publicação: 27/07/2023
Referência: Silva, A. L. F. O ESTADO ATUAL DA ARTE DO USO E ESTUDOS DE LEVEDURAS COMO PROBIÓTICOS UMA REVISÃO DO USO E DAS APLICAÇÕES EM DIFERENTES SEGMENTOS. 2023. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.
Resumo: Os microrganismos probióticos são conhecidos como aqueles capazes de atribuir e favorecer de forma benéfica a saúde do organismo hospedeiro. Nas últimas décadas suas capacidades enquanto bem feitores para com a saúde, vem sendo exploradas e estudas a fundo, com destaque para as bactérias. Entretanto, as leveduras tem aos poucos tem ganhado espaço, devido aos possíveis potenciais probióticos que apresentam. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo evidenciar os atributos probióticos das leveduras e elucidar o atual estado do uso e aplicabilidade das mesmas enquanto probióticos nos mais variados segmentos da indústria. Assim, foi feita uma revisão de literatura abrangendo estudos publicados por meio das bases de dados Google Acadêmico, Scielo e Pubmed. Foi possível concluir a importância de algumas espécies de leveduras como probióticas e sua aplicabilidade tanto na indústria de alimentos e bebidas, quanto no setor agrícola e agropecuário. Entretanto, ainda são necessários mais estudos para a aplicação em gran
Abstract: Probiotic microorganisms are known as those capable of beneficially attributing and favoring the health of the host organism. In recent decades, their capabilities as health benefactors have been explored and studied in depth, with emphasis on bacteria. However, yeasts have gradually gained space, due to the possible probiotic potential they present. Therefore, this work aimed to highlight the probiotic attributes of yeast and to elucidate the current status of their use and applicability as probiotics in the most varied industry segments. Thus, a literature review was carried out covering studies published through the Google Scholar, Scielo and Pubmed databases. It was possible to conclude the importance of some yeast species as probiotics and their applicability both in the food and beverage industry, as well as in the agricultural and livestock sector. However, further studies are still needed for large-scale application and commercialization in different sectors, in addition to the discovery of new promis
URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
ciencias_biologicas_bacharelado/20231201820336
URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.
Curso: G012 - CIÊNCIAS BIOLÓGICAS (BACHARELADO)
Nome da editora: Universidade Federal de Lavras
Sigla da editora: UFLA
País da editora: Brasil
Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso
Nome da língua do conteúdo: Português
Código da língua do conteúdo: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
URI da licença: repositorio.ufla.br
Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
Detentores dos direitos autorais: Andre Luiz Ferreira Silva e Universidade Federal de Lavras
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