SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Agronomia

Título: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E FUNCIONAL DE FRUTOS DE FRAMBOESA ?HERITAGE?? BIOFORTIFICADOS COM SELÊNIO E IODO

Autoria de: Arthur Adamante

Orientação de: Rafael Pio

Coorientação de: Carlos Henrique Milagres Ribeiro

Presidente da banca: Rafael Pio

Primeiro membro da banca: Carlos Henrique Milagres Ribeiro

Segundo membro da banca: Fabiano Luis de Sousa Ramos Filho

Terceiro membro da banca: Jucimar Moreira de Oliveira

Palavras-chaves: biofortificação agronômica, fertilização foliar, frutas-vermelhas, compostos bioativos, fome oculta

Data da defesa: 16/06/2025

Semestre letivo da defesa: 2025-1

Data da versão final: 26/06/2025

Data da publicação: 26/06/2025

Referência: Adamante, A. AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E FUNCIONAL DE FRUTOS DE FRAMBOESA ?HERITAGE?? BIOFORTIFICADOS COM SELÊNIO E IODO. 2025. 34 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2025.

Resumo: Diante a preocupação global em mitigar a fome oculta causada pela deficiência de micronutrientes essenciais, como o selênio (Se) e iodo (I), têm-se intensificado os estudos voltados à biofortificação agronômica de frutíferas. No entanto, ainda são incipientes pesquisas relacionadas à biofortificação agronômica, com relação ao efeito desses micronutrientes nas características físico-químicas e funcionais dos frutos de framboesa. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da biofortificação agronômica, por meio de fertilizantes foliares enriquecidos com Se e I, sobre as características físico-químicas e funcionais dos frutos de framboesa ?Heritage??. O experimento foi conduzido em condições comerciais de campo, em uma área localizada no município de Aiuruoca, Minas Gerais. Foram utilizadas plantas da cultivar de framboesa ?Heritage??, sendo a adubação foliar no momento de plena floração. Os tratamentos avaliados, quanto às fontes de Se e I foram T1 ?? controle T2 ?? Selenato de Sódio T3 ??

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / agronomia/index.php?dados=20251202120395

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G001 - AGRONOMIA (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Arthur Adamante e Universidade Federal de Lavras

Baixar arquivo