Título: VIVÊNCIAS EM ADMINISTRAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CHOCOLATE BEAN TO BAR
Autoria de: Sabrina de Melo Coelho
Orientação de: Flavia Luciana Naves Mafra
Presidente da banca: Flávia Luciana Naves Mafra
Primeiro membro da banca: André Luis Ribeiro Lima
Data da defesa: 18/05/2021
Semestre letivo da defesa: 2020-2
Data da versão final: 19/05/2021
Data da publicação: 19/05/2021
Referência: Coelho, S. d. M. VIVÊNCIAS EM ADMINISTRAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CHOCOLATE BEAN TO BAR. 2021. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.
Resumo: Este relatório tem o objetivo de apresentar as atividades exercidas pela discente durante o estágio vivenciado entre setembro de 2020 a março de 2021, em formato home office devido a pandemia de Covid-19. Foi necessário apresentar a empresa e suas peculiaridades, sendo a Kalapa Chocolate um empreendimento que fornece chocolates à partir da técnica bean to bar, ou seja, do grão a barra, em que o produtor executa todas as etapas para a formulação do chocolate. A empresa valoriza a responsabilidade social e ambiental e direciona sua atuação a partir desses princípios. Foram relatadas com detalhes as atividades executadas na empresa. Na área de logística a estagiária desenvolveu atividades primárias relacionadas a transporte, manutenção de estoque e processamento de pedidos. Na área financeira foram executadas atividades de precificação e pagamentos. Por fim, na contabilidade, a estagiária formulou fluxo de caixa e demonstrativo do resultado financeiro da empresa. Com base no estágio, são apresentadas duas propostas de melhoria para empresa. A primeira é a implementação de um sistema de informação, para que os dados da empresa sejam copilados em uma única plataforma e relatórios com informações claras sejam emitidos para a tomada de decisão. A outra proposta é a criação de redes com organizações parceiras visando executar ações em prol da sociedade e do meio ambiente, além de facilitar compras coletivas de matérias-primas e viabilizar a mídia espontânea. Por fim a discente concluiu que pôde aplicar parte dos conhecimentos aprendidos durante o curso de administração junto ao desejo de estagiar em uma organização que se preocupa com o meio em que está inserida, permitindo entender como aspectos socioambientais podem ser efetivos na prática empresarial.
Palavras-chaves: responsabilidade, socioambiental, empresa, estágio, bean to bar
Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)
Publicador: Universidade Federal de Lavras
Sigla do publicador: UFLA
País do publicador: Brasil
Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso
Idioma: Português
Código do idioma: por
Licença de acesso: Acesso aberto
Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP
URI da licença: Link do SIP
Termos da licença: Licença padrão SIP
Baixar arquivo