SIP – Sistema Integrado de Processos
Menu: TCCs de Administração

Título: VIVÊNCIAS EM ADMINISTRAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CHOCOLATE BEAN TO BAR

Autoria de: Sabrina de Melo Coelho

Orientação de: Flavia Luciana Naves Mafra

Presidente da banca: Flávia Luciana Naves Mafra

Primeiro membro da banca: André Luis Ribeiro Lima

Data da defesa: 18/05/2021

Semestre letivo da defesa: 2020-2

Data da versão final: 19/05/2021

Data da publicação: 19/05/2021

Referência: Coelho, S. d. M. VIVÊNCIAS EM ADMINISTRAÇÃO EM UMA EMPRESA DE CHOCOLATE BEAN TO BAR. 2021. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2021.

Resumo: Este relatório tem o objetivo de apresentar as atividades exercidas pela discente durante o estágio vivenciado entre setembro de 2020 a março de 2021, em formato home office devido a pandemia de Covid-19. Foi necessário apresentar a empresa e suas peculiaridades, sendo a Kalapa Chocolate um empreendimento que fornece chocolates à partir da técnica bean to bar, ou seja, do grão a barra, em que o produtor executa todas as etapas para a formulação do chocolate. A empresa valoriza a responsabilidade social e ambiental e direciona sua atuação a partir desses princípios. Foram relatadas com detalhes as atividades executadas na empresa. Na área de logística a estagiária desenvolveu atividades primárias relacionadas a transporte, manutenção de estoque e processamento de pedidos. Na área financeira foram executadas atividades de precificação e pagamentos. Por fim, na contabilidade, a estagiária formulou fluxo de caixa e demonstrativo do resultado financeiro da empresa. Com base no estágio, são apresentadas duas propostas de melhoria para empresa. A primeira é a implementação de um sistema de informação, para que os dados da empresa sejam copilados em uma única plataforma e relatórios com informações claras sejam emitidos para a tomada de decisão. A outra proposta é a criação de redes com organizações parceiras visando executar ações em prol da sociedade e do meio ambiente, além de facilitar compras coletivas de matérias-primas e viabilizar a mídia espontânea. Por fim a discente concluiu que pôde aplicar parte dos conhecimentos aprendidos durante o curso de administração junto ao desejo de estagiar em uma organização que se preocupa com o meio em que está inserida, permitindo entender como aspectos socioambientais podem ser efetivos na prática empresarial.

Palavras-chaves: responsabilidade, socioambiental, empresa, estágio, bean to bar

URI: https://sip.prg.ufla.br / publico / trabalhos_conclusao_curso / acessar_tcc_por_curso / administracao/index.php?dados=20202201420413

Curso: G009 - ADMINISTRAÇÃO (BACHARELADO)

Publicador: Universidade Federal de Lavras

Sigla do publicador: UFLA

País do publicador: Brasil

Tipo de material: Trabalho de Conclusão de Curso

Idioma: Português

Código do idioma: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença de publicações de TCCs do SIP

URI da licença: Link do SIP

Termos da licença: Licença padrão SIP

Baixar arquivo